Duas receitas fáceis de panquecas saudáveis

Panqueca de aveia e panqueca verde são saudáveis, saborosas e práticas para o almoço, lanche ou jantar


Panqueca com morango e panqueca verde saudáveis e fáceis.
Para os amantes da boa cozinha ou iniciantes no universo da culinária, o Saúde Brasil indica duas opções nutritivas de panquecas. Feitas com ingredientes saudáveis e preparo simples, elas têm opções de recheios doces e salgados, confira:


Panqueca de aveia
INGREDIENTES
1 ovo
½ xícara de óleo
1 e ½ xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de aveia em flocos
1 colher de café de fermento químico
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 2 minutos. Utilize uma frigideira média antiaderente para preparar as panquecas, unte essa panela com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer. Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa, coloque na frigideira e gire para espalhar bem a massa. Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar. Repita o processo com toda a massa. Reserve as panquecas.

RECHEIOS DOCES
Maçã, abacaxi e canela
Maçã, coco e uvas passas
Banana caramelizada
Geleias de frutas diversas

RECHEIOS SALGADOS
Frango desfiado com requeijão
Carne moída refogada brócolis com ricota ou queijo minas

MONTAGEM
Pegue uma panqueca e adicione 1 colher de sopa do recheio por cima. Enrole bem a panqueca e repita o processo com todas as massas. Coloque as panquecas em uma travessa uma ao lado da outra. Por cima adicione qualquer ingrediente que gostar, como coco em flocos, castanhas trituradas ou queijo ralado.

RENDIMENTO:
13 porções.

 


Panqueca verde
INGREDIENTES
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 ovo
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de fermento químico
2 folhas de verdura (sugestões: almeirão, couve, mostarda ou taioba)

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador. É necessário branquear as folhas, colocando-as em água fervente por dois minutos e em seguida mergulhando-as na água gelada, para diminuir o sabor acentuado.

Recheios: a gosto. Pode ser de carne moída, de frango, de queijo, de tomate com queijo e manjericão.

RENDIMENTO:
6 unidades.

* As receitas foram retiradas do livro Na cozinha com as frutas, legumes e verduras, elaborado pelo Ministério da Saúde em parceria com a Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). (arquivo em PDF)

foto: ilustrativa

 

 

 


fonte: portal saude brasil 

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